Vom:
19.04.2024
Anbieter:
Bayerische Staatsgüter Versuchs- und Bildungszentrum Kringell
Arbeitsort:
Kringell
Vergütung:
Entgeltgruppe 10 TV-L
Frist:
17.05.2024

Download

Vollständige
Stellenausschreibung
pdf , 232 KB

Beschreibung

Die Bayerischen Staatsgüter (BaySG) suchen eine Projektkraft "Regionale Bio-Lebensmittel in der Außerhausverpflegung (AHV)" (m/w/d).

Aufgaben

  • Sie konzipieren und organisieren Küchentrainings für Multiplikatoren zur schrittweisen Erhöhung des regionalen und bio-regionalen Lebensmittelanteils in der Außer-Haus-Verpflegung
  • Sie zeigen, wie durch verschiedene Maßnahmen in der Küche eine Umstellung auf regionale und bio-regionale Lebensmittel gelingen kann
  • Sie beraten Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Niederbayern bei der Umstellung auf bio-regionale Lebensmittel
  • Sie unterstützen mit kreativen und praxisnahen Rezepten Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung bei einer abwechslungsreichen und genussvollen Versorgung

Anforderungen

  • Berufserfahrung als Küchenfachkraft in der Gemeinschaftsgastronomie
  • Berufserfahrung im Management einer Großküche
  • Studium in den Berufsfeldern Ernährung, Hauswirtschaft, Versorgungsmanagement, Diätetik, Lebensmittelkontrolle, Küchenplanung und/oder Gesundheitswesen oder gleichwertige Abschlüsse
  • Erfahrung bei der Zusammenstellung von Speiseplänen und Beschaffung von Lebensmitteln mit besonderer Berücksichtigung einer regionalen oder bio-regionalen Herkunft
  • Interesse für eine gesundheitsförderliche Ernährung und kreatives Kochen
  • Freude am Umgang mit Menschen