- Vom:
- 19.04.2024
- Anbieter:
- Bayerische Staatsgüter Versuchs- und Bildungszentrum Kringell
- Arbeitsort:
- Kringell
- Vergütung:
- Entgeltgruppe 10 TV-L
- Frist:
- 17.05.2024
Beschreibung
Die Bayerischen Staatsgüter (BaySG) suchen eine Projektkraft "Regionale Bio-Lebensmittel in der Außerhausverpflegung (AHV)" (m/w/d).
Aufgaben
- Sie konzipieren und organisieren Küchentrainings für Multiplikatoren zur schrittweisen Erhöhung des regionalen und bio-regionalen Lebensmittelanteils in der Außer-Haus-Verpflegung
- Sie zeigen, wie durch verschiedene Maßnahmen in der Küche eine Umstellung auf regionale und bio-regionale Lebensmittel gelingen kann
- Sie beraten Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Niederbayern bei der Umstellung auf bio-regionale Lebensmittel
- Sie unterstützen mit kreativen und praxisnahen Rezepten Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung bei einer abwechslungsreichen und genussvollen Versorgung
Anforderungen
- Berufserfahrung als Küchenfachkraft in der Gemeinschaftsgastronomie
- Berufserfahrung im Management einer Großküche
- Studium in den Berufsfeldern Ernährung, Hauswirtschaft, Versorgungsmanagement, Diätetik, Lebensmittelkontrolle, Küchenplanung und/oder Gesundheitswesen oder gleichwertige Abschlüsse
- Erfahrung bei der Zusammenstellung von Speiseplänen und Beschaffung von Lebensmitteln mit besonderer Berücksichtigung einer regionalen oder bio-regionalen Herkunft
- Interesse für eine gesundheitsförderliche Ernährung und kreatives Kochen
- Freude am Umgang mit Menschen